В Лектории «Газпром» рассказали о важности экономических знаний

В рамках цикла «Образование и карьера в ПАО «Газпром». История успеха» в Лектории «Газпром» на выставке-форуме «Россия» продолжились встречи с руководителями предприятий Группы «Газпром» и ректорами опорных учебных заведений компании.

10 февраля своим опытом поделились ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета, член Совета директоров ПАО «Газпром» Игорь Максимцев и генеральный директор головного научного центра Газпрома – ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Недзвецкий.

Игорь Максимцевобратил внимание на то, что роль экономических знаний в последние десятилетия изменилась. Это следует знать студентам технических вузов:«Ты можешь сделать блестящее открытие, быть талантливым инженером или руководителем, но если нет экономических знаний или рядом нет соответствующего специалиста, то твои открытияокажутся недостаточно эффективными».

По убеждению ректора одного из ведущих экономических вузов страны, студенты-экономисты в свою очередь должны обладать глубокими знаниями тех отраслей, где им предстоит работать. Также он акцентировал внимание на необходимости всестороннего развития.«Важно не только учиться и получать образование по специальности, но участвовать в общественной жизни вуза, получать полезные для жизни навыки: работа в команде, умение организовывать людей, лидерство»,– считает ректор.

Хорошими помощниками в получении таких навыков могут стать студенческие отряды. Игорь Максимцев сам прошел их школу и поддерживает это движение в возглавляемом университете:«Стройотряды – яркий период в моей жизни. Сегодня это отличная возможность проявить себя».

В необходимости всестороннего инепрерывного обученияректора поддержал и Максим Недзвецкий. На профессиональном пути большую роль в этом, по его мнению, играют наставники. «Постоянно учиться, искать в своем окружении наставников и доказывать, что можешь использовать полученные знания на практике – это важное условие сохранения преемственности, одного из базовых принципов научной работы нашего научного центра», – сказал Недзвецкий.

READ  Рэнди Ортон || Randy Orton

Оба гостя сошлись в том, что сегодня в нашей стране наука востребована как никогда. «Любите свое дело, уважайте страну, постоянно учитесь и становитесь профессионалами»,–пожелал ректор СПбГЭУ. «Учитесь, используйте эту возможность, преумножайте свои возможности и возможности нашей страны, цените время и окружайте себя созидательной средой»,– добавил руководитель «Газпром ВНИИГАЗа».

Программа Лектория «Газпром» на выставке-форуме «Россия» дает возможность познакомиться с широкими возможностями для раскрытия потенциала и карьерного роста, которые предоставляет компания, и напрямую задать вопросы руководителям крупнейших предприятий отрасли и ведущих вузов страны. Встречи цикла «Образование и карьера в ПАО «Газпром». История успеха» помогают сформировать у молодежи ориентиры профессионального совершенствования и карьерного роста, мотивацию к развитию в научной сфере.


Опубликовано

в

, ,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino