Биржа контента с реальным заработком: TextSale.

Среди множества способов продажи собственноручно написанных статей особняком стоят так называемые биржи контента. Это специальные сайты, где копирайтер или рерайтер может выставить свою статью в свободную продажу или взять заказ на ее написание. Таких бирж в Интернете много, но сегодня речь пойдет об одной из самых популярных, а именно – о бирже контента TextSale.

Биржа статей Textsale на сегодняшний день относится к одной из самых старых и популярных. Если сравнивать ее с другими, то в адрес этой будет больше всего положительных отзывов. А все потому, что там есть очень много покупателей, и хотя авторов тоже не меньше, но любой, даже начинающий, имеет вполне реальные шансы успешно там работать и получать достойные деньги. Кстати, цены на статьи назначает сам автор, и даже для новичка рекомендуемая цена за тысячу символов вполне приемлемая.

О ценах…

Когда биржа TextSale – несколько лет назад, еще не была такой раскрученной и там не было такой большой конкуренции, цены были гораздо ниже. Я тогда пробовал там продавать статьи, и вполне успешно, только недолго. А недолго потому, что большинство статей там выставлялись прямо таки за копейки. Многие в погоне за баллами рейтинга демпинговали цены и работать там становилось неинтересно. Поэтому я там долго не задержался. Сейчас с этим все в порядке, уровень цен уже более-менее установился, и довольно хороший.

Новичкам теперь обычно рекомендуют устанавливать цену примерно 0.8-1$ за тысячу символов, что довольно хорошо. С такой ценой и статьи долго не залеживаются, и деньги вполне неплохие. Зато за каждую проданную статью начисляется балл рейтинга, а если покупатель высоко ее оценит и поставит +, то добавится сразу 2 балла. Больший рейтинг позволяет ставить и большую цену, а это хороший стимул писать качественные статьи.

Кстати, если статьи хорошо и быстро продаются, то вам могут дать так называемую «звезду», и тогда покупатели будут еще охотнее покупать ваши статьи. Кроме того, даже одна «звезда» дает право воспользоваться закрытым разделом заказов, доступ к которому для простых смертных стоит 10$ в месяц.

Как работать на бирже TextSale?

Все очень просто – идем на сайт биржи, и в правой боковой колонке видим большую надпись «Регистрация».

регистрация на бирже статей textsale

Кликнув по ней, попадем на страницу, где сразу написаны все правила биржи и ниже поля, которые нужно заполнить.

форма регистрации

Хочу сказать, что ник выбрать будет довольно трудно – людей на бирже очень много и все обычные имена давно разобраны. Но не стоит выбирать и ник некрасивый или с цифрами, например, andrey1980. Во-первых, такой ник выглядит подозрительно  не запоминается, а во вторых, не вызывает доверия. Ник – это ваш творческий псевдоним, или ваш бренд, если хотите. Посмотрите вверху сайта, где копирайтеры рекламируют свои услуги… Когда-нибудь и вы там захотите рекламироваться, и ваш ник должен выглядеть достойно! Проявите фантазию или используйте свой постоянный ник, если он у вас есть. Кстати, на русском языке тоже можно писать…

Также нужно будет вставить номер кошелька WebMoney WMZ или WMR . На указанный кошелек будут переводиться деньги за проданные статьи, поэтому их следует иметь заранее. Если у вас еще нет ни одного из этих кошельков, можете почитать, как их завести, в моем посте «Как зарегистрировать кошелек в WebMoney» , а чтобы потом управлять кошельками на компьютере, установите WebMoney Keeper Classic – про это я писал в посте «WebMoney Keeper Classic. Настраиваем кошелек на компьютере».

Как видите, процесс регистрации очень прост. Пароль вам пришлют на указанный при регистрации e-mail, придумывать его не надо.

Очень рекомендую почитать правила биржи, чтобы потом не было недоразумений. Правила просты и легко запоминаются, а вот за их нарушение можно очень легко и быстро вылететь из системы – только письмо получите, что заблокированы и все, так что читайте внимательно.

После регистрации вы сможете зайти в свой аккаунт, пройдя по ссылке «Вход»

После входа, в левой панели вы увидите ряд пунктов, с разными функциями. Например, чтобы разместить статью на продажу «Продать статью». Если кликнуть на этой ссылке, появится такая страница:

Нужно выбрать категорию, к которой относится статья, из предложенного списка. Выбирать нужно внимательно, потому что от этого зависит удачная продажа статьи. Заголовок должен быть одновременно коротким и привлекательным, обращать на себя внимание, а не состоять из одного слова или наоборот – из кучи бесполезных слов.

Краткое описание должно в нескольких словах передавать главную мысль статьи, говорить покупателю, о чем она конкретно. Не нужно здесь «лить воду» иначе покупатель так и не поймет, что здесь такое.

Тело статьи – это сама статья, скопированная и вставленная в это поле. Конечно, предварительно ее нужно внимательно прочесть, исправить все найденные ошибки, как грамматические, так и стилистические, проверить на уникальность, и только потом вставлять ее сюда. Как проверить на уникальность, можно почитать в моем посте «Как можно проверить уникальность текста?»

Нажав, на кнопку «Предварительный просмотр», можно посмотреть страницу с полным текстом статьи. Если все нормально, можно ее отправлять на продажу. Все новые статьи появляются на главной странице. Конечно, ваша статья сразу там не появится – сначала система проверит ее на уникальность, и только если она будет на уровне, то будет принята. На проверку уходит разное время – иногда полчаса, иногда несколько часов, но обычно не больше полутора – двух. После этого ее смогут купить.

Покупатель может поставить за статью плюс или минус, или ничего не поставить. В первом случае к вашему рейтингу прибавится баллов, во втором отнимется, в третьем – добавится 1 балл. Но покупатель может и вернуть вам статью, если она окажется откровенным мусором или неуникальной (если вы сжульничаете и разместите статью на бирже, а потом еще на каком-нибудь сайте или продадите). В таком случае вас могут просто заблокировать за нарушение правил биржи. В случае возврата статьи деньги за нее, естественно, возвращаются покупателю, а если вас заблокируют, то вы больше не получите доступа к другим своим статьям и к счету со своими деньгами на бирже – то есть остаетесь ни с чем.

Советы по работе на бирже TextSale

Пишите только качественные статьи, тщательно проверяйте их на ошибки и уникальность. Хотя конкуренция и большая, но посмотрите на чужие статьи. Вы увидите очень много ошибок не только в доступном для чтения начале статей, но и в их кратких описаниях, и даже в заголовках. Поставьте себя на место покупателя – стали бы вы покупать такие статьи? Просто на биржу идут все, кому не лень, даже малознакомые с русским языком. Поэтому реальная конкуренция гораздо ниже, если вы умеете писать грамотно – большинство конкурентов отсеиваются уже при беглом осмотре статей.

Хорошие, уникальные статьи принесут вам баллы к рейтингу, потому что за них, скорее всего, покупатель будет ставить плюсы. Больше рейтинг – больше ваш авторитет, и больше стоимость ваших статей. Итог: лучше статьи – больше денег.

Не стоит рассчитывать на быстрые деньги. На бирже очень много статей — на то она и биржа контента, поэтому статья, выставленная в свободную продажу, может продаться как буквально сразу, так и через несколько месяцев. Здесь больше дело случая.

Писать нужно на те темы, в которых вы разбираетесь. Конечно, нужно ориентироваться и на популярные темы, но если вы больше разбираетесь в косметике, и ни в зуб ногой – в строительстве, то и не трогайте строительные темы, пусть даже они и востребованнее. Все равно вы допустите там массу ошибок на специфичную тему, а покупатель в этих вопросах скорее всего разбирается неплохо… Зачем нарываться на минус или возврат статьи за плохое качество…

Писать лучше на несколько тематик. Так больше вероятность заполучить покупателей. А если статьи действительно качественные, то покупатели могут стать постоянными, или даже будут заказывать вам статьи сами.

И, наконец, главное – выбрасывая статьи в свободную продажу, вы что-то будете зарабатывать. Но все это ненадежно и случайно – сегодня 5 штук купят, а потом неделю вообще ничего. Стабильно работать можно только с заказчиками. Самый простой и очевидный способ, до которого, однако, не каждый додумывается – завязать переписку с покупателем. Если кто-то купил вашу статью, а особенно если он еще и плюс поставил – никто не мешает вам написать покупателю приватное сообщение и предложить написать ему еще на эту тему. Скорее всего он вам ответит, а может быть, и станет вашим заказчиком. А несколько постоянных заказчиков дают стабильный заработок, гарантированные продажи, плюсы от них, и быстрый рост рейтинга…

На этом, пожалуй, и все. В остальных мелочах нетрудно разобраться. Да, кстати, вывод денег можно заказать в любое время, если сумма больше 1.1 WMZ, а поступают они на кошелек на следующий день.

Желаю успешной работы на бирже TextSale! Своими успехами предлагаю поделиться в комментариях к этому посту.

P.S. Сейчас расчеты на TextSale идут в рублях, а не в долларах.

Review Overview

User Rating: Be the first one !
Метки

Вам может быть интересно

15 комментариев

  1. Юрий, Вы все правильно пишете, но с позиции фрилансера, я с позиции заказчика могу сказать иначе, — большой рейтинг не всегда плюс для автора, я с настороженностью к ним отношусь ибо они гонят туфту очень часто.
    Не все, но едко найдешь хорошего автора.
    Насчет цен в 0.8, то по таким не покупаю и не вижу, возможно каких-то других авторов ищу и копирайтинг, а не рерайт.

    Что касается переписки, то это да, со многими так знакомился и сотрудничал, вернее они знакомились — только купишь статью, а уже автор тут как тут.
    В конце уже перестал отвечать на шаблонные письма.

    Начинающим Ваши советы конечно помогут, но у меня 38 рефералов и 2 кое-как зарабатывали, а потом может быть бросили или ушли.
    Если кто-то будет заниматься этой работой, я бы рекомендовал оплатить 300р дступ в заказы и начать сразу работать с заказчиком.
    На статьях можно перегореть, так и не дождавшись покупки.

  2. Да, действительно, накидаешь статей на эту биржу и сидишь ждёшь с моря погоды. Гадаешь — купят — не купят, а если купят — то понравится или не понравится. А потом ещё думаешь о том, поставят плюсик или вообще вернут статью сайту. В общем, текстсале это, конечно, хорошо. Но такими темпами продажи статей — дай бог если 1 в неделю — можно сильно разочароваться в копирайтерстве.

  3. В общем, я соглашусь почти со всем. Большой рейтинг — с одной стороны говорит об опыте, с другой — я видел у авторов с большим рейтингом кучу ошибок в тексте. В то же время маленький рейтинг не говорит о том, что это новичок — может, человек просто недавно зарегистрировался, а до этого в другом месте работал.
    Рефералы — ненадежно. У меня их тоже 20, да толку на копейки, не пишут они ничего.
    Переписка с покупателями реально полезна. Превращает безликий ник в конкретного человека, и если статьи реально хорошие, то складываются отношения. Именно так можно зарабатывать, а не выбрасывая статьи вхолостую — быстро пройдет все желание работать на бирже, это точно.
    Покупать доступ к заказам… Я покупал, ничего хорошего там не видел. заказ не так просто получить- только деньги на ветер. Лучше заработать звезду и получить доступ бесплатно. Надежнее связаться с покупателем, которому статьи нравятся и писать для него, а на раздел заказов поглядывать на всякий случай.

  4. Хочу поделиться опытом покупки готовых статей.
    Купила 2 статьи: анонсы к ним такие толковые, понравились.
    Результат: 100% оригинальный текст ни о чем. :-D
    Вывод: покупаешь кота в мешке. 8)
    Вопрос: где найти хороший качественный контент для сайта, кроме собственных творений. %)

  5. Закажите у меня =) Вообще, например, если я начинаю работать с новым человеком, то сначала оплата идет после каждой статьи. Покупателю могу посоветовать только не брать сразу пачку у незнакомого человека. Взять одну, посмотреть, и потом уже думать, подходит или нет. Слишком много новичков везде, можно и в самом деле купить вовсе не то, что хочется.

  6. Я могу сказать, что не покупают, покупали, если цена выше 1 доллара за килознак, а если снизить до 0.6 охотно покупают, но чтобы заработать 10 долларов надо написать, где-то 7 статей. И еще когда я покупал, я не смотрел на рейтинг, смотрел только отзывы. ;)

  7. Статья видимо для новичков написана))) От себя хочу добавить, Зря при покупке вы смотрите только отзывы.. например есть заказчик, который заказал вам пачку статей, если человек добрый то можно договориться о плюсах при покупке вашего творчества… А что касается отрицательных отзывов, то тут тоже все мутно. Есть люди, которые изначально находят аккаунты активные, с более ни менее норм рейингом за 200, покупают статью и без объяснений ставят минус, при том, что другие этой же тематики покупали и ставили только плюс… Здесь копирайтер никак не защищен.. техподдержка отвечает- шаблоном всегда покупател ставит и оценивает как хочет… Плюс есть понятие самонакрутки, где положительных отзывов можно накрутить прилично)) Надо брать чловека делать пробный заказ и смотреть на результат…. Не нравится обоснованный минус и искать другого)

    1. Да, как и везде, по ходу дела бывают всякие ситуации. Я не работаю на этой бирже, не люблю толкотню и стрельбу наугад) Да и комиссии там повысили. Биржа годится разве что для новичков, чтобы руку набить и почувствовать себя увереннее — в толпе все смелее, а потом с нее все равно надо уходить. Лучше найти пару нормальных заказчиков и работать напрямую.

    1. Но если хотите нормально зарабатывать, на биржах лучше не задерживаться. Там нет перспектив. На днях про это напишу.

    2. Одна из первых площадок по купле-продаже контента ТекстСейл и сейчас держится в числе лучших бирж копирайтинга. Работаю на бирже почти с самого её основания. И хотя сейчас больше занимаюсь созданием различной направленности интернет-проектов, бирже TextSale тоже уделяю некоторое время и неплохо на этом зарабатываю (работаю только с постоянными заказчиками).

  8. Здравствуйте! Согласен: биржа — это место работы для новичков. И не только эта биржа. Новичок знакомится с работой, показывает себя, набирается знаний, у него появляется опыт. Заказчик здесь формирует свою «команду».
    Работаю больше года по «прямым контактам». Нет у меня никаких звёздочек, рейтингов и тому подобной мишуры. Мои Заказчики смотрят на статьи: дают пробную и по результатам принимают решение.
    Кстати, и сюда зашёл в поисках новых Заказчиков.

    1. Владимир, я тоже предпочитаю искать заказчиков самостоятельно, ни на одной бирже конкретно не работаю. Ищу на разных биржах фриланса, по мере необходимости. Иногда сами обращаются.

  9. Когда начинал работать в интернете, когда изучал копирайтинг, размещал статьи в textsale. Хорошая биржа.
    P. S. У них уже цены и счёт не в долларах, а в рублях: исправьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker