Главная Полезности Что делать на самоизоляции, или как провести время с пользой

Что делать на самоизоляции, или как провести время с пользой

Автор: Юрий
54 просм.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Все вы знаете, что сейчас сложные времена, когда многие вынуждены находиться дома из-за пандемии коронавируса. Поэтому встаёт вопрос – что делать во время самоизоляции и чего можно ожидать, когда он закончится. Давайте подумаем.

Что присходит и чего можно ожидать?

Происходит глобальная эпидемия, то бишь пандемия коронавируса. И как бы вы к этому ни относились, лучший способ остановить её распространение – изоляция. Собственно, это и привело к тому, что многие люди не только у нас в стране, но и в мире, сидят сейчас дома.

Многие предприятия остановлены, многое не работает и это ведёт к огромным экономическим проблемам. И самое страшное – никто не может спрогнозировать, как всё будет налаживаться после этой эпидемии. Сейчас весь мир подвешен в неопределённости.

Но определённые выводы уже можно сделать. Главное здесь – очень много людей останется без работы. Да что там говорить – уже остались. Ведь наши работодатели знают, что можно не платить работнику, если его уволить. И многие на период самоизоляции оказались просто выброшены за ворота.

Поэтому, когда вся эта эпидемия начнёт стихать, возникнет большая безработица. Мелкий бизнес сильно сокращается, сокращаются и рабочие места, а новые появятся не скоро. Это и есть то, что должно волновать всех в первую очередь. Задумайтесь, если даже вы не потеряли работу – конкурентов на ваше место наверняка станет очень много.

С другой стороны – рынок тоже изменится, и некоторые сферы станут более востребованными, а другие придут в упадок. Может случиться, что ваши услуги уже не будут пользоваться спросом. Например, туристический бизнес в условиях пандемии терпит убытки и выживут далеко не все туроператоры. Если вы работаете в нём, пора подумать, чем заниматься дальше. Вряд ли вы сможете просто перейти в другую компанию – слишком мало их останется.

Это касается не только туризма, но и многих других сфер. Вы должны суметь приспособиться к новым условиям, которые будут после эпидемии.

Каждый крупный финансовый кризис заканчивается с интересными эффектами – успешный бизнесмен может оказаться вдруг охранником на стоянке, а невзрачный сосед — стать высокооплачиваемым специалистом. Однако всё это происходит не случайно, а закономерно.

Над всеми этими вопросами вы вполне можете поразмыслить, пока сидите дома в самоизоляции. И не только поразмыслить, но и кое-что предпринять. Изменения ведь уже начались.

Что делать?

Большинство людей предпочитает ничего не делать.

Сидеть дома, проедать последние деньги и надеяться на помощь государства – это один подход. В корне неверный, так как надежда эта напрасна.

Сидеть и ждать, когда наконец-то разрешат выйти на работу – другой вариант. Будет ли эта работа – вопрос другой, и многие не смогут ответить на него уверенно.

Вот и сидят дома миллионы людей, и ждут. А пока ждут, развлекаются интернетом, телевизором, играми с детьми и на нервах друг друга.

Чем заняться в условиях самоизоляции

А что ещё остаётся – сказали сидеть дома, а что делать потом после самоизоляции, не сказали.

Вы уже, наверное, поняли, к чему я веду – пора тратить время более эффективно и начать учиться чему-нибудь новому. Многие говорят, что с удовольствием бы получили какую-нибудь новую профессию, но на это нет времени. Так вот сейчас это время у вас есть, и можно потратить его с пользой.

В условиях самоизоляции, естественно, не пойдёшь куда-то поступать. Поэтому идеальным форматом оказываются дистанционные курсы. Замечу, что сейчас дистанционное обучение происходит не так, как еще несколько лет назад. Тогда вы просто скачивали видеокурс и мучились с ним в одиночку. Стоило уткнуться в непреодолимое препятствие, и весь курс забрасывался.

Сейчас некоторые особо продвинутые школы обучают по-другому – кроме собственно уроков вы получаете еще и куратора. К нему можно обратиться с вопросами, и он пояснит непонятные места. А еще нужно выполнять домашние задания и сдавать на проверку. Упор на практическую работу позволяет получить реально полезные навыки, которые вы сможете применять.

Где можно поучиться?

Мест, где можно найти какие-нибудь курсы, довольно много. Но все они дорогие и требуется оплата сразу. В условиях самоизоляции, которая закончится неизвестно когда и деньги поджимают, это вряд ли хороший вариант. Карантин – не то время, когда стоит тратить последние деньги на покупку курсов.

Поэтому хочу немного рассказать об одной школе, которая мне попалась – остальное узнаете сами на их сайте. Это Skillbox, и там можно найти очень много курсов по самым разным специальностям – по дизайну, маркетингу, программированию, управлению и т.д. Всё это имеет перспективы и даже оказавшись без работы, вы сможете работать по этим специальностям удалённо.

Так вот, Skillbox даёт возможность начать учиться прямо сейчас, а начать платить потом. Или платить в рассрочку, в месяц получается не очень много. Курсы очень большие и объёмные, заточены под практику, и уже скоро вы сможете сами зарабатывать. Это значит, что они начнут окупаться, а это главное.

Полный список курсов очень большой. Находится он здесь.

Например, за подробнейший курс «Веб-разработчик с 0 до PRO» вам не придётся платить в первые 6 месяцев, а брать заказы вы сможете уже через 2 месяца после обучения. А через 6 месяцев ваших знаний будет достаточно для работы в веб-студии за вполне приличную зарплату. Так что – чем раньше начнёте, тем быстрее придёте к новой специальности. Сейчас самое время начать.

Курс "Я Веб-разработчик PRO"

Но, чтобы вы не думали, что всё это совсем бесплатно – на 6 месяцев предоставляется просто отсрочка, когда вы не платите. Я уточнил в поддержке — это как бы кредитные каникулы для того, чтобы вы смогли сначала получить специальность и начать работать, а потом уже рассчитаться за обучение. Однако это уникальная возможность, которую мало кто предоставляет.

А вот здесь вы можете получить 6 совершенно бесплатных курсов — просто выбирайте и начинайте изучать.

Что делать, если вы совсем новичок и ничего не понимаете, но хотите получить какую-то профессию? Например, вы хотите стать веб-дизайнером или еще кем-нибудь, но боитесь, что не сможете. Так вот – это всё ерунда и пустые страхи. Всё становится понятно только по ходу обучения, и чем больше вы узнаёте, тем понятнее всё становится.

Вы наверняка уже учились где-нибудь – в колледже или университете, и получали свою профессию. Было страшно или непонятно? Было немного, но вы это преодолели. Так и здесь – сначала вам объяснят и покажут основы, а дальше вы начнёте погружаться в тему и в итоге разбираться в ней.

Вот и всё, что я хотел рассказать и чем поделиться. Заниматься ли каким-либо обучением – решать вам. Про один из удобный вариантов вы теперь знаете.

Оставьте своё мнение

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...