Google+ прекращает работу 2 апреля

Компания Google сообщает, что сервис социальной сети Google+ прекращает работу уже 2 апреля. С этого дня будет происходить удаление информации. Так что, если у вас там есть что-то ценное, то поспешите это сохранить себе на компьютер или в облако. Потом будет поздно – аккаунт удалят.

Регистрация на сервисе Google+ будет невозможна уже с 4 февраля, а удаление информации растянется примерно на 10 месяцев и после 2 апреля – в это время некоторые пользователи еще смогут зайти в свой аккаунт.

Предупреждение о прекращении работы Google+ было разослано по почте всем пользователям, так что проверьте свою почту – там, возможно, завалялось письмо такого вида:

Google+ прекращает работу

На сайтах, где есть авторизация с помощью кнопок социальных сетей, кнопка Google+ тоже исчезнет. Так что вы на них таким способом войти не сможете. Хотя обещают, что это заменят на авторизацию с помощью основного аккаунта Google.

Почему крупнейший поисковик идёт на удаление своей социальной сети? Дело в том, что она не пользуется популярностью, 90% посещений в ней имеют продолжительность всего в несколько секунд. Это и неудивительно – эта сеть не очень удобна. Я, например, просто отправляю туда ссылки на новые публикации, чтобы Google их быстрее проиндексировал. Многие, видимо, делают также.

Кроме того, в прошлом году специалисты Google нашли в этой сети уязвимость, которая теоретически позволяла получить конфиденциальные данные 50 миллионов пользователей. Эту дыру заделали, но она существовала достаточно долго, чтобы ею мог воспользоваться любой ушлый хакер. Украли что-нибудь или нет – не известно, это не афишируется, но и жить с таким позором Google не желает.

Тем не менее, Google+ будет и дальше работать для корпоративных пользователей, там даже добавят новые функции. А вот нам, обычным физическим лицам, уже надо начинать забывать про этот сервис. Так что забирайте оттуда всё, что пригодится в хозяйстве, и всё на том.

Метки

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close