Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Доброго времени суток, уважаемые! Наверное, сидите сейчас, и думаете, заблокирован ваш канал в Дзене или нет? Да, это они любят делать, без объяснения причин, и даже не оповещая. Совсем и никак – этого я не понимаю.

Вот так, бывает, строчишь туда, «развиваешь» свой канал, а он, оказывается, давно заблокирован. Вернее, они его совсем не блокируют, кое-какие показы идут, это называется пессимизацией, или ограничением показов. В общем, толку полный ноль. А ведь можно долго не догадываться о таких санкциях, разве что по статистике сориентироваться да по падению доходов с рекламы.

Но есть быстрый способ узнать про ограничения.

Проверяем, канал Яндекс Дзен заблокирован или нет

Оказывается, можно просто посмотреть на код страницы, и сразу всё станет ясно даже тем, кто в этом ничего не понимает. Секрета в этом нет, многие авторы Дзена знают об этом, но всегда найдётся тот, для кого это станет открытием. Если вам пригодится, буду рад)

Итак, идёте в свой канал, но надо попасть не в редактор, а на «главную страницу» канала, где список всех постов и описание канала. Да просто переходите в любую статью и тыкаете на название канала – попадёте на главную страницу. Вот сюда:

Главная страница канала Яндекс Дзен.
Главная страница канала.

На этой странице жмёте сочетание клавиш Ctrl+U – оно работает в браузерах Хром, Яндекс-браузер, Mozilla, Опера. В других не проверял, у меня стоят только эти, но скорее всего сработает – это стандартные клавиши.

Итак, в новой вкладке у вас откроется страница с кодом страницы. Здесь просто находите строчку <meta property=»robots» content=»all» />. Найти её нетрудно, она недалеко от начала — вот я её замазал желтым цветом:

Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Теоретически этот метатег сообщает роботам поисковых систем, можно им залазить на эту страницу или нет. И если здесь стоит «all», то всё в порядке – всем разрешено, санкций нет. А вот если вы здесь увидите слово «none», то канал однозначно заблокирован. И тогда придётся писать в поддержку, выяснять причину, которую они всё равно не выдадут даже под пытками.

В общем, если вы обнаружили в коде слово «none», придётся скорее всего удалять с канала всё начисто, писать в поддержку, добавлять 3 поста, и ждать 2 недели, пока канал разблокируют. Да, несуразно и долго, ну а куда деваться, раз вы не захотели завести свой сайт, а связались с чужим странным сервисом)

Метки

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close