Главная Полезности Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Автор: Юрий
96 просм.

Доброго времени суток, уважаемые! Наверное, сидите сейчас, и думаете, заблокирован ваш канал в Дзене или нет? Да, это они любят делать, без объяснения причин, даже не оповещая. Когда вас забанят, вы даже не узнаете об этом.

Вот так, бывает, строчишь туда, «развиваешь» свой канал, а он, оказывается, давно заблокирован. Вернее, они его совсем не блокируют, кое-какие показы идут. Это называется пессимизацией, или ограничением показов. В общем, толку полный ноль. А ведь можно долго не догадываться о таких санкциях, разве что по статистике сориентироваться да по падению доходов с рекламы.

Но есть быстрый способ узнать про ограничения.

Проверяем, канал Яндекс Дзен заблокирован или нет

Оказывается, можно просто посмотреть на код страницы, и сразу всё станет ясно даже тем, кто в этом ничего не понимает. Секрета в этом нет, многие авторы Дзена знают об этом, но всегда найдётся тот, для кого это станет открытием. Если вам пригодится, буду рад)

Итак, идёте в свой канал, но надо попасть не в редактор, а на «главную страницу» канала, где список всех постов и описание канала. Да просто переходите в любую статью и тыкаете на название канала – попадёте на главную страницу. Вот сюда:

Главная страница канала Яндекс Дзен.

Главная страница канала.

На этой странице жмёте сочетание клавиш Ctrl+U – оно работает в браузерах Хром, Яндекс-браузер, Mozilla, Опера. В других не проверял, у меня стоят только эти, но скорее всего сработает – это стандартные клавиши.

Итак, в новой вкладке у вас откроется страница с кодом страницы. Здесь просто находите строчку <meta property=»robots» content=»all» />. Найти её нетрудно, она недалеко от начала — вот я её замазал желтым цветом:

Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Теоретически этот метатег сообщает роботам поисковых систем, можно им залазить на эту страницу или нет. И если здесь стоит «all», то всё в порядке, санкций нет. А вот если вы здесь увидите слово «none», то канал однозначно заблокирован. И тогда придётся писать в поддержку, выяснять причину, которую они всё равно не выдадут даже под пытками.

В общем, если вы обнаружили в коде слово «none», придётся скорее всего удалять с канала всё начисто, писать в поддержку, добавлять 3 поста, и ждать 2 недели, пока канал разблокируют. Да, несуразно и долго, ну а куда деваться, раз вы не захотели завести свой сайт, а связались с чужим странным сервисом).

Имейте в виду, что этот способ действует для монетизированных каналов. Я думаю, что эти «all» и «none» отвечает за показ рекламы. Как известно, на заблокированном канале показ рекламы отключают, и у них появляется «none». Но у молодых каналов, которые еще не дорасли до монетизации, такое значение может стоять изначально. Это не значит, что они заблокированы, просто показ рекламы на них отключен.

А вот отключение рекламы на монетизированном канале — признак бана. Так что и на это обращайте внимание. Отключите блокировщики рекламы или открывайте иногда свой канал в другом браузере и проверяйте наличие рекламы в постах. Если её нет, и в коде страницы видите значение «none» — это точно бан. Тогда пора писать им и разбираться.

Иногда это не срабатывает и на заблокированном канале вы можете обнаружить «all». Вообще, работа Яндекс Дзена логике не подчиняется, это вообще нечто потустороннее. Если показы упали, а канал вроде бы не заблокирован, придется все-равно писать в поддержку. Возможно, каналу ограничили показы, и даже удастся это выяснить. За что наложили санкции, конечно, не скажут. Да они и сами не знают, или это слишком важный секрет, угрожающий стабильности Вселенной.

8 комментариев
0

Другие полезные статьи

8 комментариев

Алина мая 18, 2019 - 11:32

У меня на заблокированном канале стоит all

Ответить
Юрий мая 20, 2019 - 12:28

Я бы уточнил в поддержке, почему так.

Ответить
Ломерт Окт 25, 2019 - 20:41

Здравствуйте. А я не могу вообще войти в свой канал — выбрасывает на синюю страницу рекламы Дзена. Что за…?

Ответить
Юрий Окт 25, 2019 - 21:09

Попробуйте сначала авторизоваться в Яндексе со своим логином и паролем. А вообще, там в последнее время наблюдаются проблемы. В группе ВК объясняют техническими неполадками, только длятся они уже месяца два, и всё ухудшаются. Может, конец ему приходит)

Ответить
OmarSK Ноя 5, 2019 - 00:34

Спасибо за разъяснение. Недавно создал канал. И прочитал как определить бан канала. Проверил свой и увидел этот none, не понял. А тут оказывается это насчет монетизации.

Ответить
Юрий Ноя 5, 2019 - 00:37

Да, если канал новый и у него еще нет монетизации, то будет стоять none. На новом канале блокировку можно выявить разве что по резкому падению показов. На монетизированных появляется none, так как при блокировке рекламу отключают.

Ответить
Людмила Ноя 8, 2019 - 15:54

Подскажите, что мне делать? Моему каналу 8 дней. У меня хорошие Ctr , выше 10, меня неплохо читают и вначале показы шли. Два дня назад они снизились, сейчас показов совсем нет. Техподдержка ответила:

Василиса (Yandex Zen)
6 нояб., 16:22 MSK
Здравствуйте!
С вашим каналом все в порядке, он не заблокирован. Канал создан недавно, поэтому алгоритм еще анализирует его тематику и качество.
Но, к сожалению, ваша последняя статья была ограничена в показах. Алгоритм Дзена выявил нарушения требований к содержанию. Однако при повторной проверке нарушение было снято. В скором времени она начнет рекомендоваться в общей ленте.
Приносим извинения за эту ошибку. Если у вас появятся новые вопросы, мы всегда будем на связи.

После этого письма статью действительно покрутили немного, 69 дочиток. Потом всё встало и новые статьи не показывают.

Ответить
Юрий Ноя 8, 2019 - 16:44

Людмила, такое наблюдается уже не первый месяц — показы падают, заработки тоже. Советую почитать комментарии в группе ВК https://vk.com/yandexzen Там все задают те же вопросы. Я давно не имею дел с этой конторой, да и многие уже тоже это бросили, особенно после последнего сбоя несколько дней назад. Тогда людям начислились деньги, некоторым много, и многие даже без проблем их вывели. Потом пересчитали и у некоторых стал баланс с минусом в десятки тысяч рублей. А у тех, кто не выводил, из честно заработанного отхватили, и стало меньше, чем было. Там творится полная дичь, а поддержка отвечает отписками. Блокировки там происходят необъяснимо, есть мнение, что случайным образом или по личным предпочтениям. В общем, в группе там почитайте, что люди пишут, многое поймёте.

Ответить

Оставьте своё мнение