Главная Полезности Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Автор: Юрий
3833 просм.

Доброго времени суток, уважаемые! Наверное, сидите сейчас, и думаете, заблокирован ваш канал в Дзене или нет? Да, это они любят делать, без объяснения причин, даже не оповещая. Когда вас забанят, вы даже не узнаете об этом.

Вот так, бывает, строчишь туда, «развиваешь» свой канал, а он, оказывается, давно заблокирован. Вернее, они его совсем не блокируют, кое-какие показы идут. Это называется пессимизацией, или ограничением показов. В общем, толку полный ноль. А ведь можно долго не догадываться о таких санкциях, разве что по статистике сориентироваться да по падению доходов с рекламы.

Но есть быстрый способ узнать про ограничения.

Проверяем, канал Яндекс Дзен заблокирован или нет

Оказывается, можно просто посмотреть на код страницы, и сразу всё станет ясно даже тем, кто в этом ничего не понимает. Секрета в этом нет, многие авторы Дзена знают об этом, но всегда найдётся тот, для кого это станет открытием. Если вам пригодится, буду рад)

Итак, идёте в свой канал, но надо попасть не в редактор, а на «главную страницу» канала, где список всех постов и описание канала. Да просто переходите в любую статью и тыкаете на название канала – попадёте на главную страницу. Вот сюда:

Главная страница канала Яндекс Дзен.

Главная страница канала.

На этой странице жмёте сочетание клавиш Ctrl+U – оно работает в браузерах Хром, Яндекс-браузер, Mozilla, Опера. В других не проверял, у меня стоят только эти, но скорее всего сработает – это стандартные клавиши.

Итак, в новой вкладке у вас откроется страница с кодом страницы. Здесь просто находите строчку <meta property=»robots» content=»all» />. Найти её нетрудно, она недалеко от начала — вот я её замазал желтым цветом:

Как быстро узнать, что ваш канал Яндекс Дзен заблокирован

Теоретически этот метатег сообщает роботам поисковых систем, можно им залазить на эту страницу или нет. И если здесь стоит «all», то всё в порядке, санкций нет. А вот если вы здесь увидите слово «none», то канал однозначно заблокирован. И тогда придётся писать в поддержку, выяснять причину, которую они всё равно не выдадут даже под пытками.

В общем, если вы обнаружили в коде слово «none», придётся скорее всего удалять с канала всё начисто, писать в поддержку, добавлять 3 поста, и ждать 2 недели, пока канал разблокируют. Да, несуразно и долго, ну а куда деваться, раз вы не захотели завести свой сайт, а связались с чужим странным сервисом).

Имейте в виду, что этот способ действует для монетизированных каналов. Я думаю, что эти «all» и «none» отвечает за показ рекламы. Как известно, на заблокированном канале показ рекламы отключают, и у них появляется «none». Но у молодых каналов, которые еще не дорасли до монетизации, такое значение может стоять изначально. Это не значит, что они заблокированы, просто показ рекламы на них отключен.

А вот отключение рекламы на монетизированном канале — признак бана. Так что и на это обращайте внимание. Отключите блокировщики рекламы или открывайте иногда свой канал в другом браузере и проверяйте наличие рекламы в постах. Если её нет, и в коде страницы видите значение «none» — это точно бан. Тогда пора писать им и разбираться.

Иногда это не срабатывает и на заблокированном канале вы можете обнаружить «all». Вообще, работа Яндекс Дзена логике не подчиняется, это вообще нечто потустороннее. Если показы упали, а канал вроде бы не заблокирован, придется все-равно писать в поддержку. Возможно, каналу ограничили показы, и даже удастся это выяснить. За что наложили санкции, конечно, не скажут. Да они и сами не знают, или это слишком важный секрет, угрожающий стабильности Вселенной.

23 комментария

Алина мая 18, 2019 - 11:32

У меня на заблокированном канале стоит all

Ответить
Юрий мая 20, 2019 - 12:28

Я бы уточнил в поддержке, почему так.

Ответить
Ломерт Окт 25, 2019 - 20:41

Здравствуйте. А я не могу вообще войти в свой канал — выбрасывает на синюю страницу рекламы Дзена. Что за…?

Ответить
Юрий Окт 25, 2019 - 21:09

Попробуйте сначала авторизоваться в Яндексе со своим логином и паролем. А вообще, там в последнее время наблюдаются проблемы. В группе ВК объясняют техническими неполадками, только длятся они уже месяца два, и всё ухудшаются. Может, конец ему приходит)

Ответить
OmarSK Ноя 5, 2019 - 00:34

Спасибо за разъяснение. Недавно создал канал. И прочитал как определить бан канала. Проверил свой и увидел этот none, не понял. А тут оказывается это насчет монетизации.

Ответить
Юрий Ноя 5, 2019 - 00:37

Да, если канал новый и у него еще нет монетизации, то будет стоять none. На новом канале блокировку можно выявить разве что по резкому падению показов. На монетизированных появляется none, так как при блокировке рекламу отключают.

Ответить
мария Фев 12, 2020 - 13:21

Скажите, сколько примерно показов должно быть на новом канале? статьи три, добавлены одновременно, уникальные полностью, и это не рецепты, темы злободневные, просмотров 1-2. Стоит нон, не могу понять забанили меня или из-за того что канал новый…

Ответить
Юрий Фев 12, 2020 - 13:38

Мария, none стоит, потому что канал новый и монетизация еще не подключена. Она подключается, если набрать 7000 показов за неделю — такие, по крайней мере, были раньше правила. А так, показы у них плохо идут в последнее время, люди ругаются.

Ответить
Людмила Ноя 8, 2019 - 15:54

Подскажите, что мне делать? Моему каналу 8 дней. У меня хорошие Ctr , выше 10, меня неплохо читают и вначале показы шли. Два дня назад они снизились, сейчас показов совсем нет. Техподдержка ответила:

Василиса (Yandex Zen)
6 нояб., 16:22 MSK
Здравствуйте!
С вашим каналом все в порядке, он не заблокирован. Канал создан недавно, поэтому алгоритм еще анализирует его тематику и качество.
Но, к сожалению, ваша последняя статья была ограничена в показах. Алгоритм Дзена выявил нарушения требований к содержанию. Однако при повторной проверке нарушение было снято. В скором времени она начнет рекомендоваться в общей ленте.
Приносим извинения за эту ошибку. Если у вас появятся новые вопросы, мы всегда будем на связи.

После этого письма статью действительно покрутили немного, 69 дочиток. Потом всё встало и новые статьи не показывают.

Ответить
Юрий Ноя 8, 2019 - 16:44

Людмила, такое наблюдается уже не первый месяц — показы падают, заработки тоже. Советую почитать комментарии в группе ВК https://vk.com/yandexzen Там все задают те же вопросы. Я давно не имею дел с этой конторой, да и многие уже тоже это бросили, особенно после последнего сбоя несколько дней назад. Тогда людям начислились деньги, некоторым много, и многие даже без проблем их вывели. Потом пересчитали и у некоторых стал баланс с минусом в десятки тысяч рублей. А у тех, кто не выводил, из честно заработанного отхватили, и стало меньше, чем было. Там творится полная дичь, а поддержка отвечает отписками. Блокировки там происходят необъяснимо, есть мнение, что случайным образом или по личным предпочтениям. В общем, в группе там почитайте, что люди пишут, многое поймёте.

Ответить
Артем Янв 21, 2020 - 17:22

Дурная шарага, банят за косплей, банят за стопкадр из мультфильма Босс молокосоc, банят за слово попка (в материале отсутствует порнография, даже нет намека на эротику), банят за русалку с бородой без эротического содержания (картинка — пародия), банят даже за слово «банят». Е-я компания, обходите стороной!

Ответить
Юрий Янв 21, 2020 - 17:26

Артём, так и есть. Достаточно почитать комментарии в группе ВК. Каждый день у людей одни проблемы — нет показов и баны за всякую ерунду. И всегда у них технические проблемы, которые никогда не решаются.

Ответить
Елена Мар 22, 2020 - 01:42

я недавно начала на дзене, что-то там не весело. а куда можно уйти с дзена? раз там так все плачевно. посоветуйте платформы

Ответить
Елена Мар 22, 2020 - 01:53

и еще, как узнать, что канал не пошел или стоит продолжать? одному каналу три недели, 22 статьи, там есть статьи по 15 дочиток, по 100, одна только 1500, тематика женский журнал. второй с английским, тренинг, 18 статей, дочиток по 4, каналу две недели

Ответить
Юрий Мар 22, 2020 - 13:40

Елена, первый, может, и пойдёт со временем, а второй вряд ли. Там обучающие тематики не пользуются спросом, у них показов мало, дочиток почти нет. Другие подобные платформы не могу посоветовать, таких же нет. А похожие — тот же Инстаграм и прочие соц. сети, LiveJournal. А еще лучше — свой отдельный блог, но там работать придётся много и долго.

Ответить
expert899 Апр 6, 2020 - 17:36

Не знаете ли вы, чем объясняется интерес покупателей каналов к каналам, созданным до ноября 2019 года? В том числе без монеты.

Ответить
Юрий Апр 6, 2020 - 17:56

В ноябре у них случился большой сбой и с тех пор новые каналы стало очень сложно продвинуть. Некоторые, говорят, уже и дочиток набрали достаточно, но монетизацию им так и не включили. Видимо, старые каналы считаются более доходными или им дают больше показов. А еще при том сбое многим были начислены разные суммы денег, которые они успели даже вывести, некоторые и по 100 т рублей. В итоге ушли в минус, но им дали преимущество в показах, чтобы они быстрее отработали этот долг. Так что это не совсем простые каналы) Думаю, доходность их побольше, но это моё мнение.

Ответить
Татьяна мая 5, 2020 - 18:33

Здравствуйте. Скажите, как разобраться с такой ситуацией: давно был канал на дзене, его заблокировали. Недавно создала новый канал, но не получила показов. Написала в поддержку, они ответили, что раз старый канал был заблокирован (им об этом, конечно не писала, создавала новый канал на новой почте), то мои все последующие каналы тоже автоматически блокируются при создании. Куки чистила, создавала новый канал через vpn-не помогло. Можно как-то обойти эти блокировки новых каналов?

Ответить
Юрий мая 5, 2020 - 18:48

Здравствуйте, Татьяна. Я с этим не сталкивался, но читал про такое в их группе. Так что бывает. Дело в том, что там на каждый канал нужно отправлять сканы документов, по ним и определяют личность владельца. Так что новая почта с новым каналом всё-равно блокируется — владелец-то один и тот же. Конечно, политика эта очень дурацкая. Вариант — зарегистрировать почту и канал на другого человека, на мужа, например, на сына, брата, сестру. В общем, у кого там канал еще не банили. До монетизации придётся снова карабкаться.

Ответить
Татьяна мая 5, 2020 - 19:14

Но ведь и странность в том, что я же не загружал документы в момент создания нового канала. Не могу понять как они вычислили, что у меня уже был канал. По ip не вариант — использовала vpn, куки почищены перед созданием были. Просто хочу разгадать загадку как они вычисляют.

Ответить
Юрий мая 5, 2020 - 19:27

Это не важно, на самом деле. Сколько бы вы ни создали почтовых ящиков и каналов на них, придётся предоставить документы, а по ним все ваши каналы будут заблокированы. Такие случаи бывали уже. А вычислить могут разными способами. Например, при регистрации почты могли указать старую для восстановления. Или телефон совпадает у старого и нового ящика. Яндекс-Браузер запоминает много чего и без куков, например. Надо было регистрировать через другой браузер, а еще лучше — с другого компьютера или хотя бы с телефона. VPN иногда совсем не помогает, тоже с таким сталкивался. Захожу на сайт через него, а там мне уже радостно фигу показывают).

Ответить
Татьяна мая 5, 2020 - 19:35

Да предоставить документы не проблема, родственников много))) Спасибо за ответы, хочу все таки побороть этого злодея Дзен))) Буду пробовать. Хочу с нативкой поработать.

Ответить
Юрий мая 5, 2020 - 19:44

Желаю удачи в этой нелёгкой и неравной борьбе)

Ответить

Оставьте своё мнение

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...