Как зарегистрировать кошелек в WebMoney.

Любой, кто собирается работать через Интернет, просто обязан завести кошелек WebMoney. Зачем и как это сделать, я и покажу в этом посте.

WebMoney – это платежная система, самая большая и популярная среди всех подобных систем в России и СНГ. Есть и другие, но они не столь популярны, хотя в некоторых из них тоже нужно будет зарегистрироваться, хотя бы потому, что некоторым заказчикам удобнее платить в этих системах.

Итак, WebMoney – это что-то наподобие Сбербанка, только в Интернете, а кошелек – это ваш личный счет в этом банке. Кошелек вам и нужно завести, его номер будете потом давать заказчику, чтобы он перевел на него оплату. Потом можно деньги с кошелька тратить в интернет-магазинах, пополнять баланс на мобильнике, выводить на пластиковую карту и т.п.

Сразу скажу, что при регистрации кошелька WebMoney нужно будет вводить много личной информации. Так вот – вводите ее правильно и аккуратно, как в настоящем банке, потому что потом, когда вы соберетесь привязать к кошельку свой банковский счет или пластиковую карточку, чтобы снимать наличные, из-за ошибок вы этого сделать не сможете. Помню, как я мучился, отправляя сканы паспорта на проверку и мне каждый раз отказывали, а дело оказалось только в том, что я неправильно указал дату выдачи паспорта. Одна цифра – и куча потраченных нервов! Конечно, потом можно все исправить, но лучше сразу все делать правильно, чем потом искать ошибки.

Итак, начнем регистрацию в WebMoney. Идем на страницу регистрации. Здесь нас просят ввести номер телефона или войти с какой-нибудь социальной сети. Будем делать все правильно, потому что в соц. сетях даже имена часто не соответствуют действительности. Зачем нужно указывать телефон, написано на этой странице. Короче говоря, ввести его нужно, поэтому пишите смело, здесь вас не обманут и денег не снимут. Написали? Жмите кнопку «Продолжить».

Регистрация в WebMoney

На следующей странице и вводится личная информация. Псевдоним можно придумать, остальное пишите в точности, как в паспорте. Адрес проживания – по прописке в паспорте. Почта (e-mail) у вас уже должна быть. Если ее у вас нет, почитайте, как ее зарегистрировать в посте “Как зарегистрировать почтовый ящик” . Заполняем анкету, там все понятно, и снова жмем «Продолжить».

Регистрируем кошелек в WebMoney

Следующая страница покажет все ваши введенные данные, чтобы проверили их еще раз. Особенно номер телефона. После этого на указанный вами e-mail придет письмо, в котором будет ссылка для продолжения регистрации. Когда вы пройдете по ней, на указанный вами номер придет смс с цифровым кодом, который и нужно ввести на открывшейся странице. Этим проверяется серьезность ваших намерений по регистрации, а также достоверность введенных номеров и e-mail.

Последний шаг – завершение регистрации. Вам нужно будет придумать и вписать пароль два раза, цифры с картинки в отдельное поле, и нажать кнопку «Ок». На этом регистрация кошелька WebMoney окончена. И на самом деле она проходит быстрее, чем кажется.

Дальше вы попадете на страницу, где сможете создать собственно кошелек WebMoney. Пока что у вас нет ни одного, вы только зарегистрировались. Обратите внимание на надпись справа, как на картинке:

WMID WebMoney

Это ваш WMID, или личный идентификатор в системе WebMoney. Некоторые путают его с кошельком, но это не так. Номер WMID у вас один – это ваш аккаунт, и в этом WMID-е вы можете создавать много разных кошельков.

Чтобы создать кошелек, нажимаем на ссылку «можно создать» в верхней строчке.

Создаем кошелек WebMoney

Попадем на страницу, где нужно выбрать из списка тип кошелька. Выбирайте для начала WMR – рублевый кошелек. Ставьте внизу галочку и жмите кнопку «Создать»

Создание кошелька WebMoney

После успешного создания кошелька WMR вы снова попадете на личную страницу. Там вы можете увидеть длинный номер с буквой R в начале. Это и есть номер вашего кошелька-счета в WebMoney. Его и будете давать для перевода на него денег. Но это еще не все – кроме рублевого, нужно завести еще и долларовый кошелек – WMZ. Просто некоторые предпочитают платить долларами. Конечно, они могут перевести вам доллары на рублевый кошелек – они обменяются по текущему курсу, но лучше все-таки иметь такой кошелек, мало ли зачем пригодится. При регистрации на некоторых биржах и сайтах где-то нужен рублевый кошелек указывать, а где-то долларовый – везде свои правила. Жмем на плюсик, чтобы добавить еще один кошелек.

Список кошельков WebMoney

Снова будет та же страница создания кошелька, просто теперь выбирайте WMZ, ставьте галочку внизу и снова жмите кнопку «Создать»

Как видите, теперь есть уже два кошелька:

Кошельки WebMoney

Можно создать еще кошелек в евро – WME, только не знаю, зачем он вообще может понадобиться. Есть и другие странные валюты, но вам будет достаточно двух кошельков – WMR и WMZ. Если когда-нибудь вдруг понадобятся другие, всегда можно зайти на сайт и создать их, так что на этот счет можно не заморачиваться.

Регистрация кошелька Webmoney прошла успешно, мы создали даже не один, а два кошелька, и теперь можем получать на них деньги. Но это далеко не все, что нужно знать о системе WebMoney. Пока что у вас так называемый формальный аттестат в этой системе – то есть самый низкий. Вы ограничены в своих возможностях. Чтобы прикрепить банковский счет к кошельку, нужно подтвердить  аттестат документами. Кроме того, нужно установить на компьютер программу WebMoney Keeper Classic, с помощью которой вы и будете принимать деньги, оплачивать что-то в Интернете, выводить их в банк и т.д. Это будет ваш личный кошелек в компьютере.

Как это все сделать, я опишу в будущих постах и, чтобы ничего не пропустить, советую вам подписаться на новые статьи, просто введя свой e-mail в форму внизу страницы или в боковой панели сайта.

И еще – все пароли, логины, WMID и номера кошельков советую записать в надежное место. Если забудете, то получить доступ к кошелькам будет не легче, чем к чужому банковскому счету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрий / автор статьи
Пишу статьи для сайтов на заказ с 2012 года. Хорошо знаком с SEO - оптимизацией текстов и сайтов. Большой опыт в создании и настройке сайтов на WordPress. В настоящее время осваиваю профессию верстальщика.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Юрия Пономаренко
Комментариев: 23
  1. Андрей

    ;) Норм. Все хорошо оформил и главное актуально, нет лишнего и беспонтовой рекламы

  2. Webliberty

    Хотел я как то раз привязать карточку Сбербанка к Webmoney, чтобы выводить под невысокий процент, но так и не получилось, нужно было срочно вывести и воспользовался другим сервисом, но уже с повышенным взимаемым процентом. А так, на мой взгляд удобная система, по крайней мере удобнее чем Яндекс Деньги и принимают почти везде.

  3. Юрий (автор)

    Надо будет написать, как настроить вывод через Сбербанк. На самом деле там все просто, только вывод не очень быстрый — если я сегодня отправляю деньги на карточку, то поступают они на нее завтра. Сутки примерно проходят. Зато комиссия небольшая, по сравнению с грабительскими обменниками.

  4. Анна

    Приятно осознавать, когда у тебя еще и в интернете есть собственные кошельки, да с разной валютой! А если они не пусты — приятно вдвойне! =)

  5. Margarita

    Без WebMoney как без рук, часто выручает. Только я программой не пользуюсь все платежи через сайт провожу. Кстати, WebMoney возможности постоянно расширяют, под пользователей подстраиваются, недавно опять в начинке дизайн и структуру поменяли.

    1. Юрий (автор)

      Можно и через сайт, просто с программой удобнее. Еще удобно ее иметь на телефоне, только там свои заморочки с привязкой к кошелькам.

      1. Margarita

        Про телефон не знала. Надо будет разобраться в настройках. Это еще удобнее. Кошелек, который всегда при тебе. Хотя, в принципе, билайновские mobi-деньги использую также, как и вебмани, их давно уже много где принимают.

        1. Юрий (автор)

          Для меня удобно иметь веб-мани на телефоне тем, что если забуду пополнить деньги на модеме, например, то мне интернет отрубят, а с телефона я всегда могу закинуть деньжат. Да и себе на телефоне пополнить удобно, когда мало остается, не отходя от кассы, как говорится. Программа закрывается паролем, так что если потерял телефон — никто не воспользуется кошельками.

        2. Юрий (автор)

          Мобильную версию можно найти на http://mobile.webmoney.ru. Там же можно почитать, как привязать эту программу к своим кошелькам (при установке она создает новые). Есть версии для смартфонов и для обычных мобильников с Java.

    2. Снежана

      как создать этот кошелек WebMoney

      1. Юрий (автор)

        Про это здесь и написано.

  6. Юрий

    Код комментаторов дал осечку. Я комментирую ваш блог, а комментарии начисляются другому Юрию. Юрий Долгов забирает весь счетчик себе. Это косяк кода комментаторов. Не знаете, как это исправить?

    1. Юрий (автор)

      Странная штука, никогда с таким не сталкивался. Покопаюсь в настройках.

  7. андрей

    при регистрации требуютса паспортные данные что делать в водить или нет или можно как то без них зарегестрироватса

    1. Юрий (автор)

      Никак не обойтись. Это же практически банковская система, а в каком банке переводы денег выполняют без паспорта? Мало того — если привязывать карту, то придется копию паспорта отправлять.

      1. андрей

        скажи ну а вообше стоит занятса этим я хочу всео сприн попробывать что скажиш

        1. Юрий (автор)

          Не совсем понял. Зарегистрироваться в Web-Money — стоит, если планируется заниматься переводами денег в интернете — зарабатывать или тратить =) Про Сеоспринт — пока ничего не могу про него сказать, сам присматривался, пока не занимался. Думаю, доверие вызывает, тоже попробую скоро, напишу обзор про этот сервис.

          1. андрей

            если не секрет а ты где зароабатываеш в интернете посаветуй что небудь буду признателен

            1. Юрий (автор)

              Конечно, не секрет. Занимаюсь фрилансом — статьи на заказ пишу, могу блог или сайт сделать или оптимизировать. И прочие дела по сайтам делаю.

  8. Александр

    Зачем просят паспортные данные при регистрации?

    1. Юрий (автор)

      Ни одна солидная финансовая организация не разрешит пользоваться своими деньгами без паспорта. Должны же у них быть какие-то гарантии защиты от мошенников. Зачем в банке просят паспорт по любому поводу?

  9. Тамара

    зарегистрировала кошелек в keeper Standard ,а воспользоваться не могу( оплатить услугу в интернете), деньги не перечисляются. Не могу понять почему. Сумма мизерная.

    1. Юрий (автор)

      Может, надо посмотреть на возможности своего аттестата? На начальном есть ограничения, лучше повысить до формального, это нетрудно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: