Как зарегистрироваться в ICQ?

Если вы собираетесь работать через Интернет, то вам обязательно нужно зарегистрировать ICQ. У кого уже есть аська, те уже все знают, а этот пост для тех, у кого пока ее нет.

Система ICQ, или «аська», как еще называют соответствующую программу, предназначена для мгновенного обмена сообщениями через Интернет. Попросту говоря, вы регистрируетесь в этой системе, устанавливаете на компьютер программу, и можете общаться с другими пользователями системы. Это похоже на обмен смс-ками, только гораздо лучше и быстрее. Аська настолько популярна, что есть практически у каждого, кто активно пользуется интернетом. Многие на сайтах указывают свой UIN (номер аськи) для связи, как в жизни вы указываете свой телефон. Так что зарегистрировать аську просто необходимо, если вы в самом деле собираетесь работать через Интернет. Даже если у вас есть e-mail, этого еще мало.

Итак, чтобы заиметь себе аську, первым делом нужно зарегистрироваться на сайте системы – http://www.icq.com/ru. В правом верхнем углу есть ссылка «Регистрация в ICQ». Жмем на нее.

Регистрация ICQ

Попадаем на страницу, где нужно ввести кое-какие данные. Адрес почты пишите свой, который уже должен быть у вас. Если его еще нет, почитайте, как его завести, здесь. Пароль нужно придумать, желательно сложный и одновременно легко запоминающийся. Заполнив все поля, вводим с картинки символы в отдельное поле, и нажимаем кнопку «Регистрация».

регистрация ICQ

Видим очередное окно с большой кнопкой, которая предлагает перейти в почту. У меня на ней написано «Перейти к Gmail», но это потому, что я указывал почтовый ящик из gmail. Если у вас почта была из другой системы, то и надпись будет другая. Здесь нам предлагают получить письмо, которое сервис ICQ выслал на ваш адрес. В принципе, на этом можно и завершить регистрацию ICQ, и получить письмо с помощью программы — почтового клиента, если он у вас установлен. Если его у вас нет, то можете почитать, как его настроить здесь. Как клиентом пользоваться, здесь описывать не буду, просто нажимаем на «большую желтую кнопку».

Вот письмо, которое прислали:

Письмо ICQ

Здесь просто предлагается пройти по ссылке, чтобы подтвердить и завершить регистрацию ICQ. Это обычный способ регистрации, такой на большинстве сайтов и ничего особого здесь нет. Просто нажимаем на ссылку в письме.

Окончание регистрации ICQ

Регистрация ICQ окончена. Теперь вы можете скачать саму программу ICQ (аську) на компьютер, установить ее и ввести в нее свой адрес и пароль. Программа сама попросит их ввести при первом запуске, иначе работать просто не сможет. Интернет в это времяч, естественно, должен быть подключен.
На самом деле, очень часто используется не та программа ICQ, которую предлагают на сайте, а другие – такие, как Qip, Mail, Miranda. Я, например, пользуюсь Майл-агентом, потому что он подключается одновременно и к ICQ, и к «Одноклассникам», и к «вконтакте», и к другим сервисам. Qip – тоже хорошая программа, простая и функциональная, самая популярная «аська», кстати. Стандартная программа с сайта тоже неплоха и позволяет использовать многие сети, кроме ICQ – тут и «Одноклассники», и Facebook, и другие. Тоже довольно удобно. Здесь дело личных предпочтений, короче говоря.

А какой «аськой» пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях, чем она вам нравится, а чем нет. Если же у вас нет «аськи», то зарегистрировать ICQ проще простого, как видим, и обязательно это пригодится в интернет — деятельности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрий / автор статьи
Пишу статьи для сайтов на заказ с 2012 года. Хорошо знаком с SEO - оптимизацией текстов и сайтов. Большой опыт в создании и настройке сайтов на WordPress. В настоящее время осваиваю профессию верстальщика.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Юрия Пономаренко
Комментариев: 6
  1. Андрей

    Не доводилось пользоваться этой программе!

    1. Юрий (автор)

      Это уже вчерашний день, можно сказать. Лет 5 назад только аськой и пользовались. Идешь по улице и только и слышишь эти звуки))) Потом майл-агент, особенно для мобильников, вытеснять начал. Ну а как только 3G распространилось, тут Скайп свое взял. И соц. сети расширили свои услуги.

  2. Margarita

    Была у меня аська, еще с семизначным номером, да вот только в процессе многочисленных восстановлений системы бесследно потерялась )) Мэйл-агент был удобен на работе, когда с клиентами и поставщиками из других городов приходилось общаться. Сейчас все поперекрыли, а дома — как-то без надобности. По копирайтингу с заказчиками — все больше через интерфейс биржи общаться приходилось — минимально. Теперь вот для общения — только почта да комменты и остались ))

  3. Денис Скрипник

    Здравствуйте. Вы пишите:
    «Аська настолько популярна, что есть практически у каждого, кто активно пользуется интернетом».
    По-моему, Icq уже мёртв.
    У меня, по крайней мере, все люди, которые там есть, есть и в других социальных сетях, причём общаемся мы через Аську очень редко.
    Интересно узнать ваше мнение: у вас также? Насколько Icq полезен в работе в данное время?
    Благодарю.

    1. Юрий (автор)

      Денис, обратите внимание, в каком году была написана эта статья. В то время кроме Скайпа, Майл-агента и аськи ничего и не было. Притом Скайп работал далеко не на каждом телефоне, так что аська была чуть ли не у каждого. Потому что работала почти на любом телефоне и трафик почти не тратила. Да и на компьютере была первым средством связи.

      1. Денис Скрипник

        Я видел. Добавил комментарий, поскольку интересовало, у меня только так или у всех (я про активность в Аське).

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: