Обзор хостинга Fozzy

Хостинг Fozzy показывает хорошие скорость загрузки и стабильность. Качество техподдержки тоже на высоте. В целом, хостинг вполне хорош и заслуживает внимания.

Не секрет, что хороший хостинг очень важен для развития сайта. Он должен быть надёжным и удобным, обеспечивать максимальную скорость загрузки сайта, выдерживать немалые нагрузки и иметь хорошую техподдержку. Именно поэтому я решил написать небольшой обзор хостинга Fozzy, которым пользуюсь уже более года и очень доволен. Он отвечает всем требованиям.

Сразу хочу сказать, что за много лет перепробовал множество хостингов и о каждом сложилось своё мнение. Все они чем-то меня не устроили. Я не производил замеров всяческих параметров, но после размещения сайта и некоторого периода использования все достоинства и недостатки становятся видны. Это как поездить пару месяцев на машине – вы и без тестов начинаете понимать, хорошая она или плохая. Так и с хостингами.

Итак, приведу возможности хостинга Fozzy по порядку.

Сервера

Хостинг Fozzy работает на базе серверов холдинга XBT – частного глобального хостинга, представленного в восьми странах, в том числе и в России. Это очень мощная структура, обеспечивающая как самые современные серверы, так и качественное их обслуживание.

Так вот, Fozzy использует все их мощности и возможности. Например, вы можете выбрать себе сервер, расположенный в США, в Люксембурге, в Индии, в Сингапуре или Нидерландах.

Для чего это надо? Чтобы ваш сайт был расположен как можно ближе к основной массе посетителей и загружался для них максимально быстро. Если ваш сайт русскоязычный и рассчитан на Россию, логично выбрать российский сервер. Для англоязычной аудитории логично расположить сайт на американском сервере, и т.д.

Из услуг вы можете выбрать виртуальный хостинг или виртуальный сервер, с установленной системой Windows или Linux.

Также есть возможность получить виртуальный хостинг специально для торговли на Forex, если есть такое желание. На таком хостинге уже установлена система Windows и программы для торговли. Они будут работать круглосуточно, в отличие от домашнего компьютера. Сервер расположен в непосредственной близости от европейских валютных бирж, то есть скорость обновления данных и передачи сигнала на закрытие и открытие сделок минимально.

Но Форекс нас мало интересует, поэтому вернёмся к обычному хостингу. Для небольших сайтов обычно используется виртуальный хостинг, поэтому и рассматривать будем его.

Хостинг Fozzy

Тарифы

Для обычного виртуального хостинга у Fozzy предусмотрен всего один тариф, но он настраивается по своему желанию. Базовая стоимость – 120 рублей в месяц, и в эту сумму входит такой пакет услуг:

  • 1 сайт.
  • 1 база данных.
  • 10 Гб дискового пространства на быстром SSD-диске.

При оплате сразу на год, как водится, можно получить домен в зоне ru или рф в подарок бесплатно, и небольшую скидку.

Если этого мало, при покупке хостинга на первом же шаге предлагается такой конструктор, где можно добавить нужные опции:

Страница выбора тарифа.
Страница конфигурации тарифа. Можно выбрать дополнительные опции или увеличить дисковое место, количество сайтов, расположение сервера, тип панели…

В правой части вы можете добавить еще дискового места, еще сайты и базы данных, если нужно. Кстати, сделать это можно и после покупки, на рабочем сайте, если потребуется. Понадобилась еще одна база данных, например, для прикручивания отдельного форума – докупил за 30 р/месяц. Столько же стоит добавить еще один сайт.

Панель управления можно выбрать из трёх вариантов – cPanel, Plesk (Windows) или ISPmanager. Далеко не все хостинги позволяют выбирать, кстати, поэтому приходится обычно приспосабливаться к тому, что дают. Например, меня сильно раздражает панель ISPManager, а вот удобная cPanel нравится.

Промокод 1155 даёт 10% скидки на первую оплату любой услуги хостинга Fozzy.

Домен

На хостинге Fozzy вы можете приобрести домен, как вместе с хостингом, так и отдельно. Причём в любой зоне. Домен в зоне ru стоит 210 рублей в год при первой покупке и столько же стоит ежегодное продление.

Здесь хотелось бы показать преимущество перед Reg.ru, где все обычно и покупают домены. Там домен в зоне ru стоит сейчас 199 рублей. Да, немного дешевле, но не радуйтесь раньше времени. Продление через год обойдётся вам гораздо дороже, по цене покупки нового. Я, честно говоря, замучился каждый год продлять домены на Reg.ru. Вот сейчас это стоит уже 599 рублей за каждый. Почти втрое дороже получается.

Хостинг Fozzy регистрирует домены не через регистратора Reg.ru, который у нас уже узурпировал эту область. Здесь используется собственный регистратор Domenus, поэтому цены гораздо ниже.

Покупать домены на Fozzy гораздо выгоднее, чем на Reg.ru

Бесплатный сертификат безопасности SSL

Как вы, наверное, знаете, сейчас поисковики благоволят сайтам, которые сидят на защищенном протоколе https, а те, у которых обычный http, помечаются, как небезопасные. Чтобы перейти на защищённый протокол, нужно купить сертификат SSL или установить бесплатный, от Let’s Encrypt.

Так вот, на хостинге Fozzy с этим проблем нет, бесплатный сертификат можно подключить бесплатно. Для этого нужно просто написать в поддержку и сообщить о своём желании, дальше они сделают всё сами, притом быстро.

На сайте про это не сказано, но возможность такая есть, просто нужно обратиться к техподдержке.

Техподдержка

Пару слов о техподдержке. Бывали у меня хостинги, где задашь вопрос, и ждешь ответ — и день, и два. Иногда и вовсе не дождешься… На Fozzy я тоже много общался с техподдержкой и могу сказать только одно – очень понравилось. Иногда, конечно, приходится подождать ответа в тикетах – минут 20 или чуть больше. А когда дойдет очередь, беседа протекает достаточно быстро.

На все мои вопросы всегда отвечали грамотно, даже если вопросы были не очень важные. Все просьбы всегда выполняли тоже быстро.

Кроме тикетов, на сайте есть чат онлайн-консультанта. Там я тоже общался – отвечают практически сразу и подробно. Конечно, там лучше спрашивать по общим вопросам хостинга, если что непонятно. По техническим вопросам лучше писать в тикеты – там могут дать подробные инструкции, которые сохранятся на будущее.

Не бойтесь обращаться к техподдержке – там всегда быстро ответят и помогут.

Акции и бонусы

Когда я впервые попал на хостинг Fozzy, то сначала было немного удивительно – у них есть разные акции и даются скидки. Так, я отыскал у них такую акцию:

При переносе сайта с другого платного хостинга дают месяц бесплатно.

Я в то время уже перенёс сайт, но на старом хостинге удалить его еще не успел, так как только прошла смена зон DNS. Про акцию узнал после оплаты.

Написал в поддержку, поинтересовался, они попросили прислать скриншоты со старого хостинга. Я заскриншотил панель управления прежнего хостинга с папкой сайта и отправил. Мне прибавили бесплатный месяц. Вроде мелочь, а всё равно приятно).

Эта акция и сейчас действует, спросил в чате. Кстати, ответили мгновенно).

Акции на хостинге Fozzy
Акции на хостинге Fozzy.

Есть у Fozzy еще одна акция, которая понравится некоторым фрилансерам, которые привыкли экономить:

Fozzy предоставляет хостинг вебмастерам, верстальщикам, дизайнерам и прочим веб-деятелям, совершенно бесплатно на неопределённый срок.

Единственное условие – после регистрации хостинга в течении месяца нужно разместить там свой сайт с услугами, хотя бы лендинг.

Есть и другие акции, все их можно узнать на сайте Fozzy, в меню «О компании» — «Акции».

Почему мне нравится хостинг Fozzy

Как я уже говорил, я перепробовал много хостингов, всяких разных. Первый сайт я перенёс на Fozzy после того, как совершенно случайно где-то прочитал, что это быстрый хостинг. А скорость загрузки – один из важнейших факторов для продвижения в поисковиках, как вы знаете. Поисковики не любят медленные сайты и понижают их позиции.

Так вот, у меня был сайт с посещаемостью на тот момент около 200-300 в сутки. После переноса на Fozzy первое, что я заметил – уменьшилось число отказов. Раньше они были в районе 15%, когда чуть меньше, а когда и больше. А отказы – это важный показатель поведенческих факторов, от которого тоже зависят позиции. После переноса на Fozzy отказы упали сначала до 12%, а после установки более лёгкого шаблона и вовсе до 8-9%.

Рост посещаемости, конечно, стал заметен не сразу, а после апдейтов. И он начался. Если до переноса трафик не рос, чтобы я ни делал, то на Fozzy всё наладилось. Посещаемость с примерно 300 уже на втором месяце перевалила 500 посетителей в сутки. Медленно, но верно, она росла, и сейчас перевалила за 1000 посетителей и продолжает расти.

Как только этот эффект стал хорошо заметен, я перенес на Fozzy еще один свой сайт, который трепыхался с посещаемостью около 100 и никак её не мог увеличить. Там история повторилась. Правда, он пока не дошёл до отметки в 1000 посетителей, но уже был близок к этому.

И еще один момент – не так давно на первом сайте был взрыв посещаемости – до 5000 в сутки. И это совсем никак не сказалось – сайт не стал работать медленнее, хостинг даже на напрягся. Как будто и не было роста нагрузки.

Недостатки хостинга Fozzy

Чтобы статья была более объективной, нужно написать и про недостатки, а то я всё расхваливаю. Но знаете, писать здесь мне совершенно не о чем. У меня ни разу не возникло никаких нареканий или проблем с этим хостингом.

Справедливости ради я почитал чужие отзывы, и в целом они тоже положительные. Из недостатков некоторые отмечают, что им поддержка не смогла помочь. Но тут же добавляют, что, возможно, сами не сумели свою проблему внятно сформулировать.

Просто есть много людей, которые пытаются делать блоги и сайты, но осваивают хостинг методом научного тыка. В итоге обращаются в поддержку, когда все сломано и ничего не работает, при этом вопрос один «Спасите, всё пропало!». Типа этого:

Других нареканий, в принципе, нет. Даже у кого они есть по мелочи, ставят хорошую оценку в целом.

Выводы

Хостинг Fozzy вполне хороший и быстрый. Его можно сравнить с многими более известными, да и в рейтингах они стоят рядом, плечо к плечу. Так что если вам нужен быстрый хостинг, с настраиваемым тарифом, с выбором сервера в разных странах, с отзывчивой поддержкой и разными акциями, то Fozzy – хороший выбор. Для тех, конечно, кто желает роста своему сайту или блогу.

Отдельно стоит упомянуть домены – на Fozzy они дешевле, особенно в продлении. На Reg.ru цены становятся всё выше, выходя за рамки приличия. Причём постоянно растут – каждое ежегодное продление обходится всё дороже.

Если соберётесь приобрести хостинг Fozzy или домен там же, то можете воспользоваться моим промокодом

Промокод 1155 даёт 10% скидки на первую оплату любой услуги хостинга Fozzy.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юрий / автор статьи
Пишу статьи для сайтов на заказ с 2012 года. Хорошо знаком с SEO - оптимизацией текстов и сайтов. Большой опыт в создании и настройке сайтов на WordPress. В настоящее время осваиваю профессию верстальщика.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Юрия Пономаренко
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: