Роскомнадзор продолжает попытки наказать Google

Роскомнадзор продолжает свою политику запрещения неугодных сайтов. Особенно его раздражает Google, продолжающий показывать в выдаче сайты из списка запрещенных. Не так давно поисковик не исполнил предписание и был оштрафован на 500 тысяч рублей. Но на этом история не закончилась.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что у компании Google есть 30 дней на подключение к реестру запрещенных сайтов с последующей фильтрацией выдачи. В конце февраля будет проведена проверка, и если Google по-прежнему будет показывать запрещенный контент, то компанию ожидает новое административное дело и новый штраф – на этот раз в 700 тысяч рублей.

На этом Роскомнадзор не успокоится, и если Google продолжит игнорировать его требования, то его ожидает кара небесная. Как заявил Вадим Субботин, заместитель руководителя Роскомнадзора, в таком случае будут внесены законопроекты, которые позволят вообще заблокировать Google на территории России.

Кстати, компания Google не возражала против прошлого штрафа, но и денег пока не заплатила. Что-то мне кажется, что им просто наплевать на законы, которые придумываются на ходу под любую ситуацию и тут же навешиваются штрафы. И если дело дойдет до блокировки Google в России, то это только создаст дополнительные проблемы миллионам обычных пользователей, и больше никому. В общем, как всегда. Что думаете по этому поводу?

Метки

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close