Сервис рассылок SendPulse

Уважаемые блогеры и все, кто ведет рассылку с помощью Smartresponder. Хочу сообщить новость для тех, кто еще не в курсе – этот сервис рассылок закрывается с 1 ноября 2016 года. Соответствующая новость есть на блоге сервиса.

Если вкратце, то хозяин его потерял к нему интерес и собирается его ликвидировать, чтобы заняться другими проектами. Поэтому всем пользователям нужно до 31 октября озаботиться импортом своих подписчиков на другие сервисы рассылок, так как иначе все будет просто удалено.

У меня подписчики были на JustClick, и я свой список забрал оттуда после того, как они без предупреждения ввели оплату. Потом думал, куда их пристроить, была мысль перейти и на Smartresponder, и теперь я рад, что не стал этого делать.

Я долго искал подходящий сервис, читал условия и тарифы, и в итоге у меня осталось два кандидата – MailChimp и SendPulse. Первый – буржуйский, и все бы ничего, да только разбираться с ним не захотелось, а все найденные видео сняты совсем в другом интерфейсе. Бесплатно там можно держать до 2000 подписчиков.

Поэтому я пошел регистрироваться и смотреть другой сервис рассылок — SendPulse. Там все на русском, и бесплатно можно иметь до 2500 подписчиков и рассылать до 15000 писем в месяц. Зарегистрировался, почитал отзывы, импортировал туда подписчиков. Наконец, сделал рассылку, чтобы посмотреть, как это все там сработает и какая будет статистика. И оказалось все вполне достойно. Поэтому сейчас я его вам и рекомендую.

Ссылка на SendPulse. Ссылка партнерская, и она дает скидку 800 рублей ежемесячно в течении 5 месяцев тем, кто воспользуется платным тарифом. Прямой заход на сайт не дает скидки!

Начало работы с SendPulse

Про процесс регистрации рассказывать не буду – он не сложнее регистрации на любом другом сайте. Единственное – нужно указать телефон. Я был очень удивлен, когда через пару часов мне позвонили из этой конторы и спросили, возникли ли трудности при знакомстве с системой. В общем, телефон для этого)

Итак, первым делом нужно создать адресные книги. Это списки подписчиков, разделенные по каким-то признакам, которым вы будете высылать разные рассылки. Например, у меня люди скачивали курсы по созданию лендингов – они накапливаются в одной адресной книге. Другие интересовались копирайтингом – они в другой адресной книге. И рассылать письма разным группам тоже можно разные.

Для создания адресной книги есть соответствующий пункт.

Адресные книги SendPulse

Если импортируете список подписчиков с другого сервиса, то он будет сплошным списком в одной адресной книге – создайте ее заранее. После импорта подписчиков можно вручную распределить по заранее созданным отдельным спискам.

Создание рассылки

Начать отправлять рассылку очень просто, для этого есть пункт «Мои рассылки».

Создание рассылки в SendPulse

После нажатия кнопки «Создать email – компанию» идет пошаговая настройка, и подробно я ее описывать не буду – там трудно не понять. Сначала надо выбрать адресную книгу по которой будет рассылка, вписать тему письма, потом идет настройка самого письма.

Насчет писем – можно воспользоваться готовым шаблоном. Там они распределены по рубрикам, и их там довольно много. Многие очень даже ничего. Можно создать письмо с собственным дизайном. Редактор там очень удобный и понятный.

Редактор писем в SendPulse

Когда письмо создано, остается настроить параметры рассылки. Например, можно указать, рассылать ее сразу или в какое-то определенное время. Обратите внимание, что по непрочитанным письмам можно включить повторную рассылку через какое-то время, которая будет выполнена автоматически.

Настройки рассылки в SendPulse

В общем, все выполняется поэтапно, запутаться там просто невозможно.

Формы подписки

Второй важнейший инструмент – собственно формы подписки для сайта, которые и будут собирать подписчиков. Здесь тоже все просто – есть пункт «Формы подписки» и кнопка «Создать форму подписки». Затем также идет пошаговый мастер – задать имя форме, выбрать адресную книгу, куда будут собираться подписчики. Затем идет собственно редактор.

Создание формы подписки в SendPulse

Здесь также никаких трудностей быть не должно. Кликаем по блоку в форме справа, а слева можно менять параметры этого блока – текст, цвет, шрифт и прочее. Можно блоки перемещать, удалять или добавлять. Единственное, чего нет – добавления кнопки в виде картинки. Но это мелкий минус.

Редактор формы подписки в SendPulse

Затем выдается код формы, который и вставляется на сайт. Сама форма сохраняется в списке, и ее потом можно редактировать или удалить.

Другие возможности сервиса рассылок SendPulse

По всем пунктам меню расписывать не буду, их много, и везде есть пошаговый мастер, так что настроить все будет просто любому новичку. Просто перечислю некоторые удобные моменты.

  • Можно настроить авторассылки – цепочки писем, которые будут рассылаться с определенным промежутком после подписки или, например, на день рождения.
  • Есть A/B – тестирование, то есть можно создать две рассылки и посмотреть, какая из них будет эффективнее. Для экспериментов по повышению результатов.
  • Можно создавать собственные страницы отписки.
  • Можно включить опрос на странице отписки, с указанием причины.
  • Удобная и подробная статистика – в разделе «Отчеты». Там и сколько отправлено писем, и сколько доставлено, и сколько прочитано, и по каким ссылкам в письме переходили, и по странам, и по устройствам… В общем, все есть.
  • Возможность Push – подписки. Это когда подписчик получает уведомление прямо в браузере, на рабочем столе или на смартфоне в виде всплывающего сообщения, даже если сайт у него не открыт. Не заметить его просто невозможно. Такой фишкой мало кто может похвалиться.
  • Вы можете поставить приложение на свой iPhone или Андроид и наблюдать статистику рассылок там.

Вот, в принципе, и все. Сервис подписок SendPulse имеет все необходимое для организации подписок и рассылок, удобен для абсолютного новичка, имеет кое-какие бонусы для опытного пользователя, а больше от него ничего и не требуется.

И еще – любителям спама. Рассылки модерируются, так что спамерам этот сервис не рекомендую, только адекватным людям.

Метки

Вам может быть интересно

29 комментариев

    1. Да что тут сказать. Для тех, кто на рассылках делает деньги — прекрасный сервис. Для меня, который рассылает письмо пару раз в год, платить по 15$ в месяц — это все равно, что просто выбрасывать деньги. Должна быть окупаемость, а если ее нет, смотреть надо туда, где бесплатного больше.

  1. Здравствуйте, Юрий!
    Был я клиентом Смарта и вовремя оттуда свалил. Есть у меня аккаунт на MailChimp и я там сделал несколько рассылок. Нет ничего сложного в проекте, можно разобраться с минимальными школьными знаниями английского языка.
    Сейчас пользуюсь сервисом рассылки MailerLite. Весь интерфейс на русском и есть украинский и другие языки. Очень удобный и шустрый проект.

    А по поводу Смарта, я там им накатал комментарий.. видите ли у владельца проекта творческий кризис… сопли распустил, людей тупо кинул. Думал 4 года, все время я получал на почту рассылку, что проект развивается, внедряются новые фишки и вот резко шеф проекта сдулся. Слюнявит по видео, противно было смотреть и слушать.. третью часть посмотрел и отрубил.

    1. Да, несерьезно как-то получилось. На MailChimp я тоже смотрел, может быть, подключу его к новому сайту, когда до него руки дойдут) У них плагинов разных много для WordPress, это удобно. Еще рассматриваю идею отдельного сайта под собственную рассылку, чтобы совсем отвязаться от посторонних сервисов.

    2. Вадим! MailerLite очень заинтересовал. Можно ли там сделать редирект на новую страницу после успешного заполнения формы? Допустим на собственную страницу с инструкцией как подписаться. В sendpulse нет такой функции.

    3. Вам надо было пообщаться с владельцем смарта, когда она сам техподдержку осуществлял. Он хамло неслыханное. Создалось впечатление, что он шизоид.

      1. Такое впечатление складывается после общения с любым владельцем более-менее крупного сайта. Они почему-то считают, что люди — грязь, и по жизни им должны.

  2. Юрий, только что перешла на SendPulse, сервис крутой, ничего не скажешь.

    Правда, вчера случился конфуз. :-) Перенесла 3 тыс. своих подписчиков с другого сервиса, и после этого им тут же ушла авторассылка «спасибо за подписку». :-)) Оказывается, она отправляется сразу после подписки и ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСОК. Представляю, как ломали голову мои старенькие подписчики, что бы это значило? :-)

    Скажите, а можно там настроить так, чтобы авторассылка уходила только по тем, кто подписался? К сожалению, я этого не нашла.

    И еще у меня к Вам вопрос: протестировала подписку, но первое письмо авторассылки пришло через 13 минут после подтверждения подписки. Обычно это происходит сразу. Это единичный случай на этом сервисе или стандартная ситуация?

    И еще у меня форма подписки на wordpress не вставляется. Оказывается, вордпресс не все коды «кушает». Сейчас с этим возится мой веб-дизайнер…

    1. Здравствуйте, Марина. Когда я добавлял список с JustClick, надо было указать, откуда он взят. Я так и написал, что забрал список оттуда, больше проблем не было, и рассылка не происходила. Хотя вроде есть там опция подтверждения подписки заново, я её как-то миновал. Авторассылка новым подписчикам настраивается при создании новой рассылки, как и везде. Там вся серия писем и указывается. И письмо у меня приходило сразу, а вообще 13 минут — небольшой срок, обычная задержка, которая иногда бывает, иногда нет. На вордпресс я пока не вставлял, не думаю, что там будут проблемы — обычный html-код. Может, шаблон у Вас какой-то особый, или какие-то плагины создают конфликт.

      1. Спасибо за ответ, Юрий!
        Какую Вы мне мордуленцию страшную поставили. :-)) (аватарку)
        Попробую указать свой гугловский е-mail, может вставится нормальная фотка. :-))
        Ну, да ладно. Бог с ней. Тем более, что она по сути похожа на меня. Я тоже «зубастая». :-))

        Видимо, у меня получилась такая ситуация в Sendpulse, потому что я сначала создала авторассылку, назвала адресную книгу, соединила их, и только потом загрузила адреса. Кстати, никакого подтверждения адресов у меня не запросили.
        А нужно было поступить наоборот: сначала загрузить адреса, и только потом создавать авторассылку.
        Если у Вас блог на вордпрессе, то вот что мне ответили из тех. поддержки Sendpulse:

        В форме подписки на вашем сайте вырезан метод onclick
        Дело в том, что при вставке HTML кода формы подписки в CMS WordPress часть кода может вырезаться (например, событие onclick), и после сохранения страницы форма становится нерабочей.

        Но есть варианты “обойти” это свойство вордпресса:

        Вариант 1. take.ms/77S2J
        Зайти в редактор темы и выбрать нужный шаблон. Если форма подписки расположена в сайдбаре, то, скорее всего, это шаблон «sidebar.php». Вставить код формы подписки в код шаблона.

        Вариант 2. take.ms/aaZ1N
        Если на сайте используются виджеты, то можно создать новый виджет, который будет содержать код формы

        В php. лезть не стала, пошла по второму варианту, вставила код в новый виджет, но после сохранения форма на сайте почему-то не отобразилась.
        Поняла, что это не для «чайников». :-) и обратилась за помощью к своему веб-дизайнеру.
        Может, эта информация Вам пригодится.
        Удачи!

        1. Аватарка ставится случайным образом тем, у кого она не установлена на граватаре. У меня здесь подписка только через FeedBurner, от SendPulse нету.

  3. Здравствуйте, у меня вопрос, как автоматически показывать форму подписки после каждой статьи? Какой плагин для этого подойдёт?

    1. Здравствуйте, Татьяна. Можно просто вставить код подписки в шаблон страницы — файл single.php, и тогда он будет выводиться на всех статьях блога. Или можно воспользоваться любым плагином для вывода рекламы. Например, у меня рекламу в статьях вставляет плагин Whydowork Adsense — ничто не мешает вместо кода рекламы дать ему код подписки, чтобы он выводил этот код в конце статьи (а другие места просто отключить). Этот плагин очень прост в использовании. Вообще, таким плагинам без разницы, рекламу они показывают или какой-то другой код, а вставлять его в конце статьи все умеют — это стандартное рекламное место. Может, есть какие-то специальные плагины для подписки, не знаю, эти два способа вполне помогут.

  4. Здравствуйте, Юрий. Я столкнулась с тем, что на Wpress не всегда срабатывает форма подписки: На одной странице пришлось всё содержимое заменить на фото этой страницы и только тогда форма заработала. Что-то не стыкуется.

    1. Здравствуйте, Елена. Не понял сути. Если форма не работает на странице, вижу две проблемы — слишком много подключено скриптов и подобных лишних вещей, или код формы вставляете куда-то не туда. Так-то у формы простейший код без всяких вывертов, и работает он на любой странице, не только на WordPress.

  5. elenabaltina.ru.xsph.ru/wppage/izuchaem-internet
    Была обычная страница, которая работала со Смартреспондером. По ней подписывались. А при замене на форму SendPulse ее пришдось заменить на картинку, иначе форма не работала. Где-то что-то не стыкуется. Причем делала на 2 страницах: Одна — просто WordPress, а вторая на WPpage и результат был одинаков — не работала. Установила на чистую страницу — работает.

  6. Жаль, конечно. Тогда просто взгляните, может так увидите мою ошибку:
    yadi.sk/i/_eESktYq376fu6
    Это я скопировала текст и скинула на ЯДиск

    1. Елена, ошибка в самом коде формы, скорее скопировали так. Если удалить все, что идет после звездочек (форму) и вставить другой код, то все работает.

  7. .Юрий!Я установила форму подписки в сайтбаре, но не могу настроить кнопки формы подписки в конце строки. Можете пошагово написать как это сделать Очень нужна На примере Sendpulse

    1. А что не так с кнопкой? Там можно попробовать подровнять и все хорошо будет. Обычно это делается добавлением стилей CSS. Вообще, ширина самой форма маловата, поэтому нижняя надпись съехала — настройки формы посмотрите. Ну а кнопку я бы просто выровнял по центру и все, да и то необязательно.

  8. Юрий, СПАСИБО ЗА ПИСЬМО ОЧЕНЬ МНЕ ПРИГОДИТСЯ НА БУДУЩЕЕ. А мне сейчас нужна подписка на статью в конце статьи чтобы были данные e-mail и призыв Извините, у меня пока нет подписчиков.
    Вы единственный человек, который откликнулся на мою просьбу. Я глубокий пенсионер мне уже 89, но как-то не хочется отставать от всех .

    1. Вот таких людей, как Вы, я всегда привожу в пример! Вставить блок в конце статьи можно тремя способами:

      1) Добавлять код подписки в конце статьи вручную, переводя редактор в режим «Текст» и добавляя код формы подписки в конце.

      2) Добавить код подписки один раз, в шаблон страницы — «Внешний вид» — «Редактор». Но здесь надо немного ориентироваться в коде, иначе можно нарушить структуру страниц.

      3) Поставить плагин, который добавляет рекламный блок в нужное место на странице. У меня, например, стоит сейчас плагин Whydowork Adsense, который выводит рекламу в середине и в конце статьи. В принципе, ему без разницы, что выводить, и в конце статьи он может вывести и форму подписки, если скормить ему не код рекламы, а код формы подписки. Для тех, кто не разбирается в html и прочих вещах, это простейший вариант.

  9. А у меня почему-то отсутствует функция переотправки по непрочитанным. Может, из-за того, что у меня бесплатный аккаунт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close