Яндекс Дзен: виджет для сайта

Когда есть свой канал в Яндекс Дзен, это, конечно, неплохо. Но еще лучше, если есть самостоятельный сайт по схожей тематике, да еще и с неплохой посещаемостью. Тогда было бы идеально установить на сайте виджет канала, чтобы люди могли на него переходить, повышая тем самым доход.

Решается проблема очень просто, для сайтов на WordPress существует специальный плагин, который создает простой виджет, и в нем выводится необходимое количество последних постов с канала Яндекс Дзен. Плагин так и называется – «Виджет для Яндекс.Дзен». Вот так он выглядит на одном моём сайте (там темная тема, поэтому фон темный):

Виджет Яндекс Дзен на сайте

Установка плагина «Виджет для Яндекс.Дзен»

Плагин добавляется стандартным способом, из репозитория WordPress. Идете в админке сайта или блога в «Плагины» — «Добавить новый», и в строке поиска пишете Yandex Zen. Нужный плагин тут же появляется в списке.

Установка плагина

Дальше жмете «Установить», потом «Активировать» и на этом установка завершена. Всё проходит легко и просто.

Настройки плагина

Настроек у плагина совсем немного. Находятся они на вкладке «Настройки» — «Виджет для Яндекс.Дзен». Выглядят они так:

Настройки плагина "Виджет Яндекс.Дзен"

Собственно, в первом поле нужно просто вставить ссылку на свой канал – идете на главную страницу своего канала и копируете ссылку с нее.

Дальше идет отображение логотипа Яндекс Дзен на записях в самом виджете. Здесь это можно совсем отключить или выбрать, как логотип будет выглядеть – есть немало вариантов.

Жмете кнопку «Сохранить изменения» и все готово.

Установка виджета Яндекс Дзен

Этот виджет после установки плагина появляется в списке обычных виджетов и устанавливается обычным образом – перетаскиванием на нужное место в сайдбаре или в подвале. Называется он «Яндекс Дзен» и расположен в конце списка.

Из настроек у него есть только заголовок и количество выводимых публикаций.

Настройки виджета

На этом всё. Смотрится виджет вполне хорошо, но если нужно как-то изменить его вид – добавить отступы, рамки, или что-то еще, то придется поиграться со стилями. Впрочем, это вряд ли понадобится. Иногда вместо виджета на сайте может появиться надпись «Не удается установить соединение с Дзен». Тогда загляните в список плагинов — возможно этот нужно обновить.

Дело в том, что ребята в Дзене все время что-то делают и меняют, поэтому и плагин может устаревать и перестать работать. Но автор периодически выпускает обновления, и такого не происходит. Бывают на Дзене проблемы, и тогда неисправность пропадает сама.

Метки

Вам может быть интересно

7 комментариев

  1. Если у вас есть работа на дому-дайте мне такую работу!Мне 36 лет и 16 из них я инвалид!Мне разрешена только работа на дому!

    1. Сергей, я не предоставляю работу. Её ищут самостоятельно, в соответствии со своими знаниями.

    2. Сергей, а Вы попробуйте создать канал на дзене, это будет Ваше личное пространство, туда можно писать то, что Вы знаете и Вам интересно, создать несложно. И какая то прибавка тоже будет, а так никто никакой работы просто так не даст, надо что-то делать или уметь. Я вот тоже на пенсии, и чтобы иметь дополнительный доход, уже более 6 лет занимаюсь сайтами, учусь везде, много курсов прошла. Это очень занимательно, а так и вся жизнь пройдет. На самом деле в интернете много чего можно освоить, я даже изучала копирайтинг, на написании статей можно зарабатывать приличные деньги. Только нужно захотеть, и конечное, учиться. Мне почти 60 лет, на пенсии почти 10 лет и на государство особо не надеюсь, а иучила столько, что многие помоложе меня об этом не знают. Здесь в комментариях обо всем не напишешь. Юрий, извините, что вклинилась, просто не могла пройти мимо.

  2. Юрий, читаю все Ваши статьи, так как подписана на Вас, всегда очень интересно. Сегодня вот внедрила виджет дзена по Вашей статье, все достаточно легко получилось. Тема дзена интересует очень, канал у меня есть, хотела прикрутить rss ленту сайта к дзену, мне отказали, написали много чего, но общими словами. Как я понимаю, теперь они уже никого не берут, им невыгодно, чтобы люди с дзена уходили на сайт. Это так или все же как-то можно попасть? Мне написали, что повторная модерация не возможна. И по поводу заработков: они какие-то смехотворные, например за месяц я смогла заработать 600 руб, каналу месяц, сейчас на нем чуть более 100 подписчиков. Как-то за такие копейки и не хочется развивать такой канал, у меня была цель попутная, чтобы трафик на сайте рос и тут облом. Что скажите насет заработков, или они у всех могут быть разные. У меня женская тематика, здоровье, красота, диеты, кулинария. Хотелось бы услышать мнение знающего человека.

    1. Людмила, добавить ленту сайта в Дзен сейчас проблемно. Я как-то хотел добавить один сайт, так и заглохло, ответили, что на рассмотрении, прошло уже полгода, и тишина, да и мне уже не надо. Если сильно хочется, можно добавить сайт к существующему каналу, тогда публикации с сайта будут попадать в канал — так можно, но не советую. Жена добавила так сайт, в итоге резко все просело, позиции упали, все статьи с сайта разворовали, и посещаемость с более 1000 упала на 150 в сутки. Так что сайт от Дзена лучше держать подальше, не объединять.

      Насчет заработка — 600 рублей за месяц для канала с подписчиками ерунда, тем более такой тематики. Так должно быть за день, максимум два. Напишите им, скорее всего, канал заблокирован. Они блокируют направо и налево, притом молча. У меня позавчера разблокировали, а вчера снова заблокировали. Я уж и ругался с ними, все бесполезно, отписки пишут. А у меня там уже 2200 подписчиков, хоть и жалко, но буду бросать это тухлое дело. Правила дурацкие, продвигают крупные сайты, простые каналы им не нужны. Продвигают какую-то муть на свое усмотрение, свои каналы, наверное, или знакомых своих, или проплаченные. Как только показы падают и деньги перестают капать, значит заблокировали. Еще стали в последнее время рекламные блоки убирать, тоже молча.

      1. Уже им писала,цитирую их ответ:

        Ограничений на канале нет.
        Величина заработка — это динамическая цифра, которая зависит от того, что именно за объявление размещено в записи и сколько баннеров размещено (т.е. также зависит от длины поста).
        Мы используем несколько типов баннеров — одни монетизируются за просмотр, другие — за переход (клик), третьи — за досмотр самого баннера до конца (если это видео-формат). Причем для всех читателей баннеры свои — т.е. на вашем канале нет какого-то единого количества определенных баннеров. Это создает скачки в монетизации.
        В конечном счете величина заработка всё равно по сути связана с популярностью ваших материалов — чем больше человек увидели рекламный банер/перешли по нему/посмотрели видео до конца (в зависимости от баннера), тем больше заработок.
        В результате проверки сайта мы не можем подключить его к Яндекс.Дзену.
        Сайты-кандидаты оцениваются по совокупности факторов.
        Мы вынуждены ограничивать сайты, которые не отвечают основным принципам качества с точки зрения Дзена, и часто данные сайты можно определить по следующим признакам:
        — на сайте отсутствует оригинальный, ценный, полезный контент;
        — страницы сайта содержат чрезмерное количество рекламы, которая существенно затрудняет просмотр сайта ya.cc/390oO ;
        — на сайте используется поисковой спам: переоптимизация, SEO-ссылки и прочее ya.cc/390o6 ;
        — сайт не соответствует требованиям Дзена к контенту ya.cc/390pE .
        Сложно выделить какой-либо фактор (набор факторов), который вносит наибольший негативный вклад в оценку сайта — проверка автоматическая.
        При этом вы всегда можете завести на Дзене канал и расширять аудиторию посредством размещения публикаций вручную.

        Вообщем, отписка и не более, а платят действительно копейки с 24 мая по сегодняшний день заработано 773 рубля, в некоторые дни падает несколько рублей, хотя по метрике отказов немного, процент дочитываний больше 50, карма от 70 до 75, в разное время по разному. Вот и думаю, есть ли смысл в этом канале. Смотрю кто успел прикрутить rss ленту, тот сливки снимает, а остальным — ничего не достается. Если что, удалите ссылки, на которые они ссылаются. В любом случае, не буду этому каналу тогда много времени уделять, пыталась покупать статьи для его развития, поняла, что затрат больше, чем отдачи. Крутят все про одно и тоже, у меня на смартфоне каждый день одни короли и свадьбы Лондона.

        1. Еще они любят блокировать за копипаст. При этом про уникальность тоже шлют отписку, якобы система сама проверяет, они не в курсе, что она там нашла. При этом ссылку на дефектную статью тоже не дают, говорят, что не знают. Уникальность по text.ru или Адвего их не волнует, якобы у них своя проверка, но никому её не дают и не показывают. Если кто-то украдет материал, то первоисточник блокируют за копипаст. Я думаю, что на самом деле никакой проверки уникальности у них нет, блокируют на свое усмотрение, кто не нравится, или по жалобам конкурентов, или за деньги конкурентов.

          А по тематике — из женских там хорошо идут разные глупые истории как бы из жизни. Вот их и надо сочинять, их читают. И сезонность влияет. У жены огородный канал хорошо шел, пока не заблокировали. Так что счастье там длится недолго. Как только набираются подписчики, набираются сотни статей, они блокируют канал за что-нибудь. После исправления надо ждать 2 недели, если опять что-то не так — снова 2 недели. В общем, мой опять заблокировали и я на него плюнул. Последний роз в ТОПе у них оказались даже новые каналы, у которых даже монетизация не включена. В группе Вконтакте все в шоке от этого — почему продвигают и рекламируют какие-то левые новые каналы. Беспредел все больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker